Расписание поездов РЖД

На Чемпионат мира можно доехать электричкой из Перми

Как известно, ближайшее место проведения ЧМ по футболу от Перми находится в Екатеринбурге. Пермяки смогут добраться до столицы Урала на электричке. Точнее на двух электропоездах.

Екатеринбург – ближайший город проведения в России Чемпионата мира по футболу. Из одиннадцати городов-площадок стадион «Екатеринбург Арена» с 8 июня по 8 июля примет 4 матча:

- Матч № 2: 15 июня 17:00 Египет — Уругвай;
- Матч № 26: 21 июня 20:00 Франция — Перу;
- Матч № 36: 24 Июня 20:00 Япония — Сенегал;
- Матч № 45: 27 июня 19:00 Мексика — Швеция.

В эти дни пермяки смогут посетить спортивные мероприятия, добравшись на двух «перекладных» электричках. По данным АО «Пермская пригородная компания», к услугам пассажиров подобрано четыре варианта путешествия до Свердловской области и два варианта возвращения домой. Пересадочный пункт – станция Шаля.

Время в пути займет почти 8 часов с условием ожидания второй электрички сообщением Екатеринбург-Шаля. К примеру, выезд от станции Пермь-2 в 07.20 с пересадкой на станции Шаля в 12.23 и прибытие на ж/д вокзал Екатеринбурга в 15.16. Оттуда до стадиона можно добраться на маршрутном такси № 043 и 045 до ост. «Институт связи» за 10 мин. Общая стоимость проезда от Перми до стадиона составит примерно 600 рублей.

Кроме того, есть вариант доехать к самому моменту начала матчей в 20.00. Если выехать от станции Пермь-2 в 11.27 и пересесть на электричку до Екатеринбурга на станции Шаля в 15.20. Тогда на вокзале болельщики окажутся в 19.29.

В обратном же направлении есть удобный вариант дневного электропоезда. От станции Екатеринбург-Пассажирский также ежедневно отправляется поезд до станции Шаля в 14.26 с прибытием в 17.18 на территорию Пермского края. Затем подождав электричку 20 минут, доехать уже до Пермь-2 в 22.03. Стоимость проезда в районе шести сотен рублей.

«По этому графику, что вы сообщили, собираются отправится уже несколько групп болельщиков», - сообщили НН в Службе информации пермских электричек. – «Маршрут вполне удобный с возможностью перекура на станции Шаля. Время ожидания следующего поезда не превышает получаса. Поэтому да, пермяки всерьез рассматривают этот вариант проезда».
По мнению руководителя Службы информации, вариант с электропоездом удобен особенно тем, кто уже не раз бывал в Екатеринбурге. «Пассажирский поезд позволяет приехать ранним утром в город. Можно посмотреть достопримечательности, погулять. А те, кто стремится попасть только на футбольные события, тем, конечно, удобнее этим способом доехать – в дневное время в пути, ближе к вечеру приехать к стадиону», - заключают в пригородной компании.